domingo, 31 de enero de 2016

Agricultura y paisajes agrarios

 En el Reino Unido las actividades relacionadas con el sector agrícola ocupan cerca de tres cuartas partes del territorio británico y tienen un valor estimado de £ 97 mil millones al año. Además, es un centro reconocido a nivel mundial para la ciencia y la investigación en agro-tecnología.


En abril de 2000, la superficie total registrada como orgánica era de alrededor de 416 000 hectáreas, o sea 2,3 por ciento del total de las tierras agrícolas del Reino Unido. De esta cifra, alrededor del 35 por ciento (146 000 hectáreas) son totalmente tierras orgánicas y el resto en proceso de conversión a la agricultura orgánica. Alrededor del 80 por ciento de las tierras orgánicas (87 por ciento de las tierras ya cultivadas con régimen de agricultura orgánica en abril de 2000) eran de pastoreo y, por lo tanto, utilizado para una producción ganadera extensiva orgánica. Sólo una cuarta parte aproximadamente de las tierras orgánicas (83 000 hectáreas) estaba clasificada como tierras de cultivo, y aunque éstas han aumentado rápidamente, su coeficiente de incremento ha sido menor que el de la superficie dedicada a pastoreo orgánico.


Principales frutas y verduras cultivadas en el Reino Unido

  • Las principales verduras producidas son las papas, los cultivos protegidos (tomates, pepinos) y repollo.
  • Las principales frutas producidas son las manzanas y las peras.
  • Otros alimentos producidos: Cebada, puerros, coliflor, chiribias, cerezas, fresas...
En el Reino Unido se practica el "policultivo" y además gran parte de la agricultura se denomina de secano.







No hay comentarios:

Publicar un comentario